Куда вписывать ключевые слова из семантического ядра
Сегодня ответим на вопрос: «Правильно ли, что ключевые слова из семантического ядра будут вписаны в тайтл статьи, а в h1 будет вписано описание статьи для людей?».
В какой-то степени да.
В h1 должно быть краткое и четкое название статьи. В названии не должны содержаться спамные конструкции. А в тайтле страницы можно вписывать спамные конструкции, но они должны быть «читабельными».
Например, страница заточена под запрос «продвижение сайтов Москва».
В тайтл вы можете указать «продвижение сайтов Москва». В настоящий момент ни Яндекс, ни Гугл не наложат на вас штрафных санкций. Однако, я рекомендую сделать конструкцию более приятной человеческому глазу. В тайтл написать не «Москва», а в «Москве».
Не хотите разбираться сами? Напишите нам и мы вам сделаем все красиво и адекватно по цене.
В h1 следует писать максимально литературно. Имеется в виду, что ключевые слова должны вливаться в текст органично. Формы слова, падежи, все должно быть приведено в соответствие.
Если говорить о вживлении ключевых слов, то их нужно вписывать и в другие элементы страницы. Кроме тайтла и h1 у вас еще есть дискрипшн. В дискрипшн вживлять ключи особенно важно. Если в кратком описании страницы присутствуют «ключи», они подсветятся жирным шрифтом. Следовательно, повысят кликабельность вашего сайта в поиске.
В тексте также должны быть ключевые слова. Важно, чтобы они распределялись равномерно и гармонично читались в тексте. Если мы говорим о карточках товаров, то вбейте «ключи» в краткие описания.
Ключевые слова могут быть в текстах исходящих и входящих ссылок. Существует множество вариантов, где разместить нужные фразы. Эти элементы могут располагаться, как внутри страницы, так и снаружи.
Анализируйте топ по запросу и смотрите, как обстоят дела у конкурентов. Берите на вооружение механизмы, которые они используют. Как только вы приблизились к топу, можете начинать экспериментировать. К слову, такие опыты не всегда бывают удачными. Однако, без них вы не превзойдете конкурентов.