Закрыть

Куда вписывать ключевые слова из семантического ядра

07.12.2019
Автор статьи: Алексей Кузнецов

Сегодня ответим на вопрос: «Правильно ли, что ключевые слова из семантического ядра будут вписаны в тайтл статьи, а в h1 будет вписано описание статьи для людей?».

В какой-то степени да.

title статьи

В h1 должно быть краткое и четкое название статьи. В названии не должны содержаться спамные конструкции. А в тайтле страницы можно вписывать спамные конструкции, но они должны быть «читабельными».

Например, страница заточена под запрос «продвижение сайтов Москва».

В тайтл вы можете указать «продвижение сайтов Москва». В настоящий момент ни Яндекс, ни Гугл не наложат на вас штрафных санкций. Однако, я рекомендую сделать конструкцию более приятной человеческому глазу. В тайтл написать не «Москва», а в «Москве».

Не хотите разбираться сами? Напишите нам и мы вам сделаем все красиво и адекватно по цене.

В h1 следует писать максимально литературно. Имеется в виду, что ключевые слова должны вливаться в текст органично. Формы слова, падежи, все должно быть приведено в соответствие.

Если говорить о вживлении ключевых слов, то их нужно вписывать и в другие элементы страницы. Кроме тайтла и h1 у вас еще есть дискрипшн. В дискрипшн вживлять ключи особенно важно. Если в кратком описании страницы присутствуют «ключи», они подсветятся жирным шрифтом. Следовательно, повысят кликабельность вашего сайта в поиске.

Подсветка дискрипшн

В тексте также должны быть ключевые слова. Важно, чтобы они распределялись равномерно и гармонично читались в тексте. Если мы говорим о карточках товаров, то вбейте «ключи» в краткие описания.

Ключевые слова могут быть в текстах исходящих и входящих ссылок. Существует множество вариантов, где разместить нужные фразы. Эти элементы могут располагаться, как внутри страницы, так и снаружи.

Анализируйте топ по запросу и смотрите, как обстоят дела у конкурентов. Берите на вооружение механизмы, которые они используют. Как только вы приблизились к топу, можете начинать экспериментировать. К слову, такие опыты не всегда бывают удачными. Однако, без них вы не превзойдете конкурентов.

(function() { var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = 'https://top-intent-ru.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();