Закрыть

Сколько стоит продвижение сайта?

25.11.2019
Автор статьи: Алексей Кузнецов

Сегодня мы с вами будем говорить о том, сколько же стоит продвижение сайта. Клиенты и партнеры интересуются стоимостью продвижения, а когда получают ответ, спрашивают, почему сумма именно такая.

Стоимость продвижения сайтов складывается из тех работ, которые нужно выполнить, чтобы поднять сайт в рейтинге поисковиков.

N лет назад

Раньше можно было оценить стоимость продвижения исходя из ссылочного бюджета конкурентов.

Для этого нужно было узнать, сколько тратят конкуренты на поиск вашего сайта, и тех страниц, которые занимают первую десятку. Затем умножить полученное значение на некоторый коэффициент. Полученное значение давало ответ на вопрос, сколько нужно потратить на ссылки.

Расчет стоимости продвижение сайта по ссылкам

Бюджет, немного превышающий полученную сумму, даст возможность обогнать соперников. Именно этот весовой сигнал применялся несколько лет назад.

Сегодня

Сейчас влияние этого сигнала значительно уменьшилось, а остальные сигналы в деньгах никак не измеряются.

Вес каждого отдельного сигнала стал довольно низкий, большую роль играет совокупность сигналов. У вас должен быть цепляющий интересный сайт, качественный контент, стильный дизайн, удобный интерфейс, точный список запросов, разбитый по страницам.

А также должны быть созданы страницы под каждую группу запросов, совместимые друг с другом. Кроме того, должен быть проработан естественный ссылочный профиль (ссылки на ваш сайт с других страниц, форумов, соц. сетей).

Ссылки должны быть естественные и псевдо естественные, содержащие коммерческие слова в тексте ссылки и без них.

Исходя из вышеперечисленного, стоимость складывается из совокупности работ. Безусловно, за годы работы моей команды в сфере продвижения собралась некая статистика. Например, стоимость продвижения сайта по России и столицам – 30-40 тысяч в месяц, по другим городам – от 20 тысяч в месяц.

Не хотите разбираться сами? Напишите нам и мы вам сделаем все красиво и адекватно по цене.

Что включает в себя продвижение?

Указанные суммы включают базовый пакет работ. Значит, потратив меньше – отдача почти не ощущается.

Можно работать долго время с маленьким бюджетом, 10 тысяч в месяц, например. Определенно, будет польза, но клиент это не почувствует в рамках общих колебаний сезонности, естественных колебаний изменения алгоритмов, естественного роста трафика, естественного падения в связи со сменой алгоритмов. Именно поэтому ниже базовой стоимости опускаться не стоит.

Грамотный подрядчик понимает, чем больше вы платите, тем больше полезных для продвижения вашего сайта работ производится. Вместе с тем растет качество и скорость продвижения сайта.  

Вот, собственно, все, что можно сказать о стоимости продвижения.

Полезные советы

Цену можно варьировать, однако я не рекомендую давить на исполнителя. Выпрашивая у подрядчика дополнительные скидки, снижая бюджет, вы нанесете удар по своему продвижению, заказам и кошельку.

Помните о том, что любого подрядчика нужно контролировать. Вы, конечно, не специалисты в SEO и не сможете оценить работу экспертно.

Однако на уровне бизнесмена и уверенного пользователя ПК вы сможете заметить увеличение или снижение продаж, количество заявок или звонков.

Если на вашем сайте появились подозрительные ссылки, допустим, на эротические сайты, значит, исполнитель работает, спустя рукава. Примите на его должность более грамотного специалиста.

(function() { var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = 'https://top-intent-ru.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();